martes, 15 de noviembre de 2016

TARTA DE DULCE DE LECHE

Resultado de imagen para TARTA DE DULCE DE LECHE
RECETA
INGREDIENTES

Para la capa inferior de bizcocho suave de chocolate:
200 g de mantequilla.
300 g de chocolate .
200 g de azúcar (podemos poner 20 g de ellos en azúcar avainillada).
5 huevos.
100 ml de café.
Para la mousse de dulce de leche:
Tarta de dulce de leche
150 g de dulce de leche.
500 ml de nata.
6 hojas de gelatina.
100 ml de café.
100 g de azúcar glas o glacé.
Para la cobertura:
150ml queso cremoso (tipo philadelphia)
150ml nata líquida.
75g azúcar glas o glacé.


PREPARACIÓN


Empezamos untando con mantequilla el molde de tarta que utilizaremos.
Ahora vamos con la capa de bizcocho de chocolate:
Calentamos el café , junto al chocolate (cortado en trozos pequeños) y la mantequilla ( en dados) en el microondas. Le pondremos 500W de potencia y lo pondremos un minuto, pasado ese tiempo lo sacamos del microondas y removemos , repetiremos este paso hasta que se deshaga totalmente el chocolate y quede una crema uniforme. (Reservamos).
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Juntamos la crema de huevo y azúcar con la del chocolate, y removemos hasta integrar perfectamente.
Llenamos el molde con esta nueva mezcla y hornear a 160º durante una hora ( horno previamente precalentado)
Tras esa hora abrir el horno pero dejar el bizcocho dentro 5 minutos más pues el cambio brusco de temperatura deformaría mucho la forma.De esta forma se bajará un poco pero uniformemente. Después lo sacamos y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.
Vamos con la capa de mousse para nuestra tarta de dulce de leche:
Montamos la nata junto con el azúcar glass o glacé.( es mas fácil si la nata está bien fría).
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar el café en el microondas con el dulce de leche y removerlo enérgicamente.
Deshacer en el la gelatina en el dulce con café líquido y caliente.Dejamos enfriar un poco.
Ahora le añadimos una cucharada de la nata y removemos suavemente para que se integre, luego agregamos el resto de la nata con movimientos envolventes , hasta que obtengas un color uniforme.
Cubrimos la base de bizcocho de chocolate del molde con esa mezcla y guardamos en la nevera o refrigerador.
Una vez frío preparamos la capa de cobertura de nuestra tarta de dulce de leche:
Mezclamos bien el queso con el azúcar.
Montamos la nata ( es mas fácil si está bien fría).
Mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes hasta que esté integrado.
Cubrimos el molde de la tarta con esta crema y alisamos para que quede bonita.Reservamos en el refrigerador o la nevera.
Para decorar simplemente calentamos algo de dulce de leche y con una cuchara vamos soltando líneas cobre la tarta de dulce de leche

No hay comentarios.:

Publicar un comentario