jueves, 10 de noviembre de 2016

mole poblano

mole poblano


Resultado de imagen para moleIngredientes  
1 pavo tierno y chico o pollo o gallina 

8 chiles anchos 
15 chiles mulatos 
2 chiles pasillas 
1 chipotle 
3 jitomates grandes, maduros 
50 gr. de almendras 
50 gr. de pasas 
2 cdas. de ajonjolí tostado 
1/2 bolillo de pan, frito 
1 pizca de clavos, molidos 
1 pizca de canela, molida 
Perejil 
1 pizca de pimienta, molida 
1 cebolla mediana, frita 
3 dientes de ajo, asados 
1 cdta. de azúcar 
1/4 de tablilla de chocolate 
1 tortilla frita 
1 taza de manteca 
Sal 
* Comensales: 10 
* País: Mexico 
* Tiempo de preparación: 30 mins 
* Tiempo de cocción: 30 mins 
* Tiempo total: 1 hrs 0 mins 

Preparación: 

Un día antes de realizar esta comida, se deben tostar y sacar las semillas de los chiles, desvenar y remojar en agua con sal durante toda la noche. 

Al otro día, molerlos con las especias, el ajonjolí, el pan, la tortilla frita, la cebolla y 2 dientes de ajo. 
El siguiente paso es asarlos, quitarles la piel y las semillas a los jitomates y molerlos con el chipotle. 

Limpiar, flamear y lavar perfectamente el guajolote O pollo trozado y poner a cocinar las menudencias y el pescuezo en agua con cebolla, perejil y 1 diente de ajo, hasta obtener un buen caldo. 

Freír las piezas del pavo o pollo con manteca, en una cazuela grande. Luego, agregar el jitomate molido con el chipotle. 

A medida que se va friendo la mezcla, ir agregando caldo y sal. Dejar hervir hasta que el guajolote o pollo esté muy suave, y si se necesitara, agregar mas agua o caldo. 
Por último, incorporarle el azúcar y el chocolate, dejando hervir un rato más. Se sirve acompañado con arroz rojo y espolvorear el mole con ajonjoli tostado, cebolla desflemada y tortillas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario