martes, 1 de noviembre de 2016

taco estilo Monterrey Nuevo Leon

Ingredientes 

10 chiles Pasilla 
10 chiles Guajillo 
2 ajos pelados 
1/4 de litro de vinagre blanco destilado 
1/4 de cucharada de cominos. Molidos. 
5 clavos de olor 
Sal al gusto 
1 kilo de carne de puerco en bisteces delgados. 
1 Cuch. De orégano 

PREPARACIÓN. 

1. Se limpian los chiles y se ponen a cocer en el vinagre y se muelen en el mismo vinagre junto con el ajo y los demás condimentos, hasta crear una pasta, añada mas vinagre si es necesario. 

2. Una vez que este la pasta bien molida, se coce nuevamente hasta que hierva meneándola para que no se pegue. 

3. Déjese que se enfríe, unte la pasta en la carne cuidando de no poner en exceso y coloque los bisteces uno encima del otro, tratando de figurar un trompo, deje reposar la carne por lo menos 5 horas. A falta de trompo, ponga un poco de jugo de pina al adobo, antes de ponérselo a la carne.) Mi abuela no tenia trompo. 

4. En un comal o cazuela caliente, coloque la carne un bistec a la vez y se sancocha o sea se medio coce. Puedes poner un poco de aceite para que no se peguen. 

5. Una vez cocida se corta en pedazos chiquitos y se vuelve a cocinar esta vez acompañado de una cebolla grande picada lo mas fina posible, cuando ya huela a rico, es que ya esta listo.

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