prepara hot cakes para el desayuno🍰🍩🍰
HOT CAKES
Ingredientes:
3/4 Taza de harina de trigo
1 Cucharada de polvo para hornear
1/4 Cucharada de sal
2 Cucharadas de azúcar
2 Claras de huevo (o 1 huevo entero)
2 Cucharadas de manteca o margarina
1/2 Taza de yoghurt
1/2 Taza de leche
Preparación:
Mezcla los ingredientes secos en un tazón.
Agrega las claras de huevo y la manteca, el yogur y la leche. Bate hasta formar una mezcla consistente.
Si te gustan los "hot cakes" finitos, agrega un poco más de leche.
Pon un poco de manteca en la sartén bien caliente y vacía la mezcla para hacer "hot cakes" (de 3 a 5 centímetros de diámetro).
Cuando las burbujas comiencen a aparecer en cada "hot cake" , dalo vuelta con una espátula; deja que se cocine del otro lado y sirve.
---------------------------
HOT CAKES CON PLATANO
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo
1/8 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar baja en calorías para hornear
1 taza de jocoque o yogurt
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ taza de puré de plátano maduro
3 huevos
1 cucharada de aceite de maíz
Spray de aceite vegetal
Preparación:
1.- Integra el harina, sal, bicarbonato y el azúcar, forma una fuente.
2.- Aparte mezcla el jocoque, plátanos, huevos y aceite.
3. Incorpora las dos mezclas perfectamente.
4.- Forma los hot cakes en un sartén a fuego medio para que se cuezan y no se quemen.
-------------------------------
HOT CAKES CON CREMA Y YOGHURT
Ingredientes:
Harina para hotcakes
azucar
leche
1 huevo
vainilla
crema y yoghurt al gusto
mantequilla sin sal
Preparado:
En un recipiente agregamos harina sin medirla, 1 huevo, vainilla al gusto, la crema y el yoghurt, un poco de mantequilla, azucar para darle color y por ultimo agregamos la leche.
Preparamos una masa espesa ya sea con batidora, en la licuadora o si gustas a mano.
En una sarten vas haciendo circulos, corazones o simplemente haceis un waffle y lo coces, cuando este ya se ha cocido lo sirves con miel, con cajeta, con chantilly o simplemente lo comes solo y es delicioso.
Ingredientes:
3/4 Taza de harina de trigo
1 Cucharada de polvo para hornear
1/4 Cucharada de sal
2 Cucharadas de azúcar
2 Claras de huevo (o 1 huevo entero)
2 Cucharadas de manteca o margarina
1/2 Taza de yoghurt
1/2 Taza de leche
Preparación:
Mezcla los ingredientes secos en un tazón.
Agrega las claras de huevo y la manteca, el yogur y la leche. Bate hasta formar una mezcla consistente.
Si te gustan los "hot cakes" finitos, agrega un poco más de leche.
Pon un poco de manteca en la sartén bien caliente y vacía la mezcla para hacer "hot cakes" (de 3 a 5 centímetros de diámetro).
Cuando las burbujas comiencen a aparecer en cada "hot cake" , dalo vuelta con una espátula; deja que se cocine del otro lado y sirve.
---------------------------
HOT CAKES CON PLATANO
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo
1/8 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar baja en calorías para hornear
1 taza de jocoque o yogurt
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ taza de puré de plátano maduro
3 huevos
1 cucharada de aceite de maíz
Spray de aceite vegetal
Preparación:
1.- Integra el harina, sal, bicarbonato y el azúcar, forma una fuente.
2.- Aparte mezcla el jocoque, plátanos, huevos y aceite.
3. Incorpora las dos mezclas perfectamente.
4.- Forma los hot cakes en un sartén a fuego medio para que se cuezan y no se quemen.
-------------------------------
HOT CAKES CON CREMA Y YOGHURT
Ingredientes:
Harina para hotcakes
azucar
leche
1 huevo
vainilla
crema y yoghurt al gusto
mantequilla sin sal
Preparado:
En un recipiente agregamos harina sin medirla, 1 huevo, vainilla al gusto, la crema y el yoghurt, un poco de mantequilla, azucar para darle color y por ultimo agregamos la leche.
Preparamos una masa espesa ya sea con batidora, en la licuadora o si gustas a mano.
En una sarten vas haciendo circulos, corazones o simplemente haceis un waffle y lo coces, cuando este ya se ha cocido lo sirves con miel, con cajeta, con chantilly o simplemente lo comes solo y es delicioso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario