Ingredientes
- 1 taza de yogur natural, también se puede usar crema mexicana o creme fraiche
- 1 a 2 chipotles en adobo, sin semillas - ajuste al gusto según el nivel de picante que desea
- 1 diente de ajo, triturado
- El jugo de 1 limón
- Sal al gusto
Preparación
- Ponga todos los ingredientes en la licuadora o en una mini procesadora de alimentos. Licue hasta obtener una salsa suave y cremosa. Pruebe y ajuste el nivel de picante a su gusto.
- La salsa se puede usar inmediatamente o se puede refrigerar hasta el momento de servirla.
Esta salsa de chipotle y yogur es una combinación perfecta de picante, cremoso, y un poquito agrio. El nivel de picante se puede ajustar de acuerdo a su gusto, puede obtener una salsa solo ligeramente picante pero con ese sabor ahumado del chipotle con solo usar uno o la mitad de un chipotle en adobo. Y asimismo puede usar más si lo desea bien picoso. Si no está seguro le recomiendo probar un poquito del adobo de los chipotles para tener una idea del nivel de picante. Si por sea caso le sale demasiado picante puede agregar un poco más de yogur o crema para que quede menos picante. Esta salsa de yogur y chipotle se puede usar para acompañar tacos, quesadillas, o enchiladas. También se puede servir como un dip para acompañar empanadas, y para acompañar con una crema o sopa de verduras. Va muy bien con camarones asados a la parrilla, bueno en realidad esta salsa es tan rica que sirve para acompañar a lo que usted guste.
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