Ingredientes.
- 2 tazas (473 ml) crema espesa para batir (heavy cream)
- 2 tazas (473 ml) leche entera
- 1 taza de azúcar granulada blanca
- 3/4 taza cocoa natural en polvo (utilicé Hershey's)
- 1 cdita. polvo de espresso instantáneo*
- 1/4 cdita. sal de mar
- 1 taza crema/mantequilla de cacahuate
Procedimiento.
En una olla vamos a combinar todos los ingredientes, excepto la crema de cacahuate. Mezclamos hasta combinar y llevamos a fuego medio-alto, revolvemos continuamente, apagamos el fuego justo antes de que comience a hervir (no debemos de descuidar nuestra olla por que al momento de hervir la mezcla sube y se puede derramar). Integramos la crema de cacahuate hasta tener una mezcla homogénea. Pasamos a un bowl nuestra mezcla y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Tapamos con plástico autoadherible y llevamos a refrigerar por al menos 8 horas o hasta dos días.Ya con nuestra mezcla bien fría y reposada, la vamos trasladar a nuestra maquina de helados siguiendo las instrucciones de la maquina. Dejamos mezclar por 20 a 25 minutos hasta que tome consistencia nuestra nieve, pasado ese tiempo la ponemos en un contenedor hermético y la llevamos a congelar por al menos 2 horas, para que sea más firme.
Notas.
*El polvo de espresso se puede sustituir por café instantáneo (1 1/2 cdita.)
-Cuando sea hora de agregar la crema de cacahuate, sera más fácil integrarla con un batidor de globo.
-Si haces la nieve con la Ice Cream Maker de Kitchen Aid, recuerda poner el tazón en el congelador por al menos 15 horas antes de comenzar el proceso.
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