SUSHI
Sushi de pepino
Ingredientes :
4 hojas de algas secas
1 aguacate
1 pepino
125g de salmón ahumado o de cangrejo
1 CC de pasta de raifort japonesa (wasabi)
1 CS de granos de sésamo al horno
1 taza de arroz japonés
Para el condimento:
1/3 taza de vinagre de arroz
4 CC de azúcar
2 CC de sal
Salsa de acompañamiento:
1/2 CC de aceite de sésamo
1/4 taza de vinagre de arroz
1/4 taza de salsa de soja
1 trenza de bambú (maki-su)
Receta :
Lavar el arroz bien, bajo el chorro de agua fría. Repetir varias veces antes de proceder a la cocción.
Ponerlo a cocer en un recipiente de agua fría. Esperar a que hierva.
Bajar el fuego y dejarlo cocer durante 15 minutos. Colarlo.
Durante la cocción del arroz, preparar el condimento. En una cacerola, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
Ponerlo a hervir, descubierto. Añadir este condimento encima del arroz hervido.
Mezclarlo todo con una cuchara de palo. Dejar que se enfríe.
Cortar las hojas de algas (nori) en dos.
Extender sobre cada lado un poco de raifort (Wasabi).
Disponer, en una banda, 4 cs. de arroz sobre cada hoja de alga, dejando al descubierto unos 2 cm.
Espolvorear con granos de sésamo al horno.
Cortar el salmón ahumado en tiras, el pepino en finos bastoncitos y el aguacate en finas láminas.
Disponer estos ingredientes en el arroz en bandas sucesivas.
Enrrollar las hojas de alga rellenas en una trenza de bambú.
Formar un cilindro bien apretado.
Dejar reposar durante 5 minutos.
Retirar la trenza y cortar cada rollo en 4 trozos.
Ingredientes :
4 hojas de algas secas
1 aguacate
1 pepino
125g de salmón ahumado o de cangrejo
1 CC de pasta de raifort japonesa (wasabi)
1 CS de granos de sésamo al horno
1 taza de arroz japonés
Para el condimento:
1/3 taza de vinagre de arroz
4 CC de azúcar
2 CC de sal
Salsa de acompañamiento:
1/2 CC de aceite de sésamo
1/4 taza de vinagre de arroz
1/4 taza de salsa de soja
1 trenza de bambú (maki-su)
Receta :
Lavar el arroz bien, bajo el chorro de agua fría. Repetir varias veces antes de proceder a la cocción.
Ponerlo a cocer en un recipiente de agua fría. Esperar a que hierva.
Bajar el fuego y dejarlo cocer durante 15 minutos. Colarlo.
Durante la cocción del arroz, preparar el condimento. En una cacerola, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
Ponerlo a hervir, descubierto. Añadir este condimento encima del arroz hervido.
Mezclarlo todo con una cuchara de palo. Dejar que se enfríe.
Cortar las hojas de algas (nori) en dos.
Extender sobre cada lado un poco de raifort (Wasabi).
Disponer, en una banda, 4 cs. de arroz sobre cada hoja de alga, dejando al descubierto unos 2 cm.
Espolvorear con granos de sésamo al horno.
Cortar el salmón ahumado en tiras, el pepino en finos bastoncitos y el aguacate en finas láminas.
Disponer estos ingredientes en el arroz en bandas sucesivas.
Enrrollar las hojas de alga rellenas en una trenza de bambú.
Formar un cilindro bien apretado.
Dejar reposar durante 5 minutos.
Retirar la trenza y cortar cada rollo en 4 trozos.
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